Яхт клуб Завидово by Burevestnik Group это не только комфортабельная стоянка для Ваших яхт и катеров, но и высокого уровня шоу рум по продаже судов. В яхт клубе можно пройти профессиональную подготовку для получения прав на управление маломерными судами. Для получения официального права управления на маломерные суда обучение проводится небольшими группами или индивидуально для оптимальной работы преподавателя с учеником.

Обучение судоводителей нужно не только для того что бы получить права на управление, но и для собственной безопасности, ведь согласитесь, что специализированные знания по управлению маломерным судном вы не получите самостоятельно, для этого необходимы специалисты, которые в доступной форме поделятся своим опытом и знаниями.

Водный транспорт в зависимости от мощности двигателя подразделяется на тот, судоводителю которого требуются официальные права, и на тот, которым можно управлять без специальных документов. Для управления маломерным судном с двигателем мощностью выше 3,68 кВт, требуется удостоверение судоводителя, выдаваемое ГИМС МЧС РФ, данное правило не распространяется на маломерные судна с двигателем меньше указанной мощности. Даже если судно не подлежит регистрационному учету, но его двигатель превышает порог мощности, то судоводитель обязан иметь удостоверение на право его управления. Судоводителей, у которых отсутствует данный документ, могут привлечь к ответственности, а это может нести за собой крупный штраф или административное наказание.

Права на управление маломерными судами выдаются на основании прохождения экзаменов в аттестационной комиссии ГИМС ГУ МЧС России.

Аттестация проводится в два этапа:
1. Экзамен по теоретическим знаниям соответствующим типовой программе подготовки разработанной ГИМС.
2. Поверка навыков управления маломерным судном на практике.

После курса обучения вы сможете с легкостью сдать экзамены в ГИМС МЧС РФ и получить права на маломерное судно.

Курсы обучения разделены по нескольким категориям в зависимости от продолжительности обучения и типа маломерного судна, которым планирует управлять слушатель.