Zavidovo-34

В XVI веке в этих местах стоял охотничий шалаш Ивана Грозного. В 20-е годы прошлого века в местные леса на весенние охоты любил приезжать Владимир Ленин. В девяностые, указом Бориса Ельцина, был утверждён статус резиденции президента России. Сейчас в Завидово располагается государственная резиденция президента России Владимира Путина «Русь».

Zavidovo-4

Совсем скоро – официальное открытие навигационного сезона и можно будет опробовать заждавшиеся яхты и катера на подмосковных водных гладях, а пока – приезжайте насладиться тишиной и порыбачить.

Zavidovo-4

Иваньковское водохранилище, или, в простонародье, Московское море очень богато на рыбу лещового типа. Самыми распространёнными объектами рыбалки будут щука, лещ, карась, судак, язь, жерех, окунь, плотва и множество других. Обязанности по рыбному размножению лежат на заводе товарного осетроводства в городе Конаково, который обладает официальной лицензией на зарыбление. Также из Волги вытекает множество рек — Шоша, Дойбица в районе которых находится яхт-клуб Завидово – в них можно выудить окуня, карася, ерша, щуку, и даже редкий европейский хариус.

Более подробную информацию по вопросам стоянки и отдыха можно получить по телефонам: +7 (985) 511 41 62+7 (980) 623 51 77+7 (910) 534 31 33 или электронной почте.